京つけもの「 まるたけ 」 [衣 食 住]
友人から京都土産で漬物頂きました。
十代の頃から、食後にケーキとコーヒー、それとほぼ同感覚
で食後に漬物で茶をすするのも大好きなのですが、現在妊婦
なので、塩分摂りすぎ注意の令が出ていて、このところ漬物
からは遠ざかっていたのですが、そんな折に届きましたる、
このしょっぱい誘惑!
ところが、この京つけもの「まるたけ」の漬物は、化学調味
料・保存料不使用。しかも野菜は全て国産で、最低限の調味
料で丁寧に作られているそうな。まさに漬物フリーク妊婦の
為の一品。いや普通の人にもこれ逸品。
早速食してみたところ、素朴な味わいでとっても美味しい。
写真は「 桜だより 」という薄切り大根のお漬物。
ふわりと香る桜の香り。 そういえば、今日から4月。
十代の頃から、食後にケーキとコーヒー、それとほぼ同感覚
で食後に漬物で茶をすするのも大好きなのですが、現在妊婦
なので、塩分摂りすぎ注意の令が出ていて、このところ漬物
からは遠ざかっていたのですが、そんな折に届きましたる、
このしょっぱい誘惑!
ところが、この京つけもの「まるたけ」の漬物は、化学調味
料・保存料不使用。しかも野菜は全て国産で、最低限の調味
料で丁寧に作られているそうな。まさに漬物フリーク妊婦の
為の一品。いや普通の人にもこれ逸品。
早速食してみたところ、素朴な味わいでとっても美味しい。
写真は「 桜だより 」という薄切り大根のお漬物。
ふわりと香る桜の香り。 そういえば、今日から4月。
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