SSブログ

京つけもの「 まるたけ 」 [衣 食 住]

15.jpg
 友人から京都土産で漬物頂きました。

 十代の頃から、食後にケーキとコーヒー、それとほぼ同感覚
 で食後に漬物で茶をすするのも大好きなのですが、現在妊婦
 なので、塩分摂りすぎ注意の令が出ていて、このところ漬物
 からは遠ざかっていたのですが、そんな折に届きましたる、
 このしょっぱい誘惑!
 ところが、この京つけもの「まるたけ」の漬物は、化学調味
 料・保存料不使用。しかも野菜は全て国産で、最低限の調味
 料で丁寧に作られているそうな。まさに漬物フリーク妊婦の
 為の一品。いや普通の人にもこれ逸品。

33.jpg
 早速食してみたところ、素朴な味わいでとっても美味しい。
 写真は「 桜だより 」という薄切り大根のお漬物。
 ふわりと香る桜の香り。 そういえば、今日から4月。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。